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もったいない野菜をドリンクに

2019/07/25更新

プロに教わる、きゅうりと大葉で作るスッキリ爽やかジントニック

ジュース

下北沢にあるBar de Cafe SAKASUのバーテンダー櫻田さん直伝のオリジナルカクテルレシピ。

第3弾は、きゅうりと大葉で作るスッキリ爽やかジントニックです。

ジントニックは居酒屋などでも出されているため、飲んだことがある人も多いのではないでしょうか?

今回はスーパーで手軽に買えるきゅうりと料理で少し使ってあまりがちな大葉で、いつもとは一味違うスペシャルなジントニックの作り方を教えていただきました!

きゅうりのスライスが丸々一枚入っている見た目もインパクトがあって綺麗です。
 

 

材料(1杯分)
きゅうり
スライスしたもの1枚
大葉
1枚
ジン
45ml
トニックウォーター
適量

 

作り方

 

  1. きゅうりの両端を切り落とし、スライスします。スライサーなどでスライスしても良いですが、今回は肉厚にするため包丁でスライスしています。
  2.  


     

  3. 大葉を半分に切り、丸めたものを細かく切ります。
  4.  


     

  5. グラスにスライスしたきゅうりと氷を入れ、マドラーや箸、割り箸で氷をかき混ぜグラスを冷やします。
  6.  


     

  7. グラスが冷えたら、ジンとトニックを注ぎ軽くかき混ぜます。
  8.  


     

  9. 最後に細かく切った大葉をトッピングして完成です。
  10.  


     

今回レシピ考案をしていただいたBar de Cafe SAKASUのバーテンダー櫻田さんの取材レポート。

美味しいハイボールの入れ方やハイボールちょい足しレシピ、バーでの豆知識などを紹介しているので、こちらも合わせて見てみてくださいね!

 

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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