公開日:2020-06-07
即席キウイシロップで爽やかキウイエイドを楽しもう
ドリンク
韓国のカフェで人気のフルーツエイドって知っていますか?
果汁に水や炭酸水を加えて作られるフルーツエイドは、味はもちろん見た目も爽やかなドリンクです。
今回は、即席キウイエイドの作り方を紹介します!
フルーツエイドとは?
フルーツエイドとは、ゴロゴロと果肉がたっぷりのフルーツシロップを、水や炭酸水で割って作る韓国のカフェでは定番のドリンクです。
果肉を潰しながら飲むので、小腹が空いたときにもぴったり!
使うフルーツによってカラフルな見た目も楽しめるドリンクです。
主にカフェで見かけることの多いフルーツエイドですが、おうちでも簡単に作れてしまうんです。
とっても簡単!即席キウイエイド
- キウイ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 炭酸水
- 適量
- 氷
- 適量
- キウイの皮をむき、角切りにする。
- ボウルにキウイと砂糖、はちみつを入れ、よく混ぜ合わせたら、ラップをかけ10~20分ほど置いておく。
- 果汁が出て全体が馴染んできたら、グラスに移し、氷と炭酸水を注いで完成!
暑い日はフルーツエイドを楽しもう
キウイの酸味がスッキリおいしいキウイエイドは、暑い日や食後のデザートにぴったり!
フルーツシロップ作りは、砂糖が溶けきるまでに数日かかってしまいますが、このレシピは作ってすぐ飲み始められます。ぜひお試しください!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!