nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2020-05-26更新

即席キウイシロップで爽やかキウイエイドを楽しもう

ドリンク

韓国のカフェで人気のフルーツエイドって知っていますか?
果汁に水や炭酸水を加えて作られるフルーツエイドは、味はもちろん見た目も爽やかなドリンクです。

今回は、即席キウイエイドの作り方を紹介します!
 

フルーツエイドとは?

フルーツエイドとは、ゴロゴロと果肉がたっぷりのフルーツシロップを、水や炭酸水で割って作る韓国のカフェでは定番のドリンクです。

果肉を潰しながら飲むので、小腹が空いたときにもぴったり!
使うフルーツによってカラフルな見た目も楽しめるドリンクです。

主にカフェで見かけることの多いフルーツエイドですが、おうちでも簡単に作れてしまうんです。
 

とっても簡単!即席キウイエイド

材料(1人分)
キウイ
1個
砂糖
小さじ2
はちみつ
大さじ1
炭酸水
適量
適量
作り方
  1. キウイの皮をむき、角切りにする。
     
  2. ボウルにキウイと砂糖、はちみつを入れ、よく混ぜ合わせたら、ラップをかけ10~20分ほど置いておく。
     
  3. 果汁が出て全体が馴染んできたら、グラスに移し、氷と炭酸水を注いで完成!
     

 

暑い日はフルーツエイドを楽しもう

キウイの酸味がスッキリおいしいキウイエイドは、暑い日や食後のデザートにぴったり!

フルーツシロップ作りは、砂糖が溶けきるまでに数日かかってしまいますが、このレシピは作ってすぐ飲み始められます。ぜひお試しください!

 
 

Pocket   はてブ   保存
nomina編集部

この記事を書いた人

nomina編集部

「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!