2020-01-31更新
冷え性必見!ホットはちみつレモンジンジャーで寒い冬を乗り切ろう
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だんだん肌寒くなり、温かいものが飲みたくなる季節になりましたね。
今回は、いつものホットはちみつレモンに、生姜を加えて体の芯から温まるレシピを紹介します。
生姜とはちみつで、風邪の予防やひき始めにも効果が期待できますよ!
材料(1杯分)
- レモン
- 1/2個
- スライス生姜
- 5切れ
- はちみつ
- 小さじ一杯
- 粗挽きブラックペッパー
- お好みで少々
- お湯
- 150ml
作り方
- よく洗った生姜をスライサーなどで使う分だけスライスします。
包丁で薄く切っても大丈夫です。 - スライスした生姜をマグカップに入れ、レモンを絞ります。
- はちみつを入れます。
- お湯を注ぎ、軽く混ぜます。
- 粗挽きブラックペッパーを入れると、ピリッとスパイシーになります。
お好みで入れてみてください。
寒い日には生姜を多めに、乾燥が気になるときにははちみつ多めに、などその日の気分に合わせて作ってみてください。
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