公開日:2022-03-10
野菜をプラスしよう♪ドレッシングにもなる玉ねぎもずく酢
もう一品
ミネラルや食物繊維、ビタミンなどの栄養が豊富で、積極的に取り入れたい食材のもずく。
今回は副菜として、箸休めとしてもおいしいもずく酢に野菜をプラスして、不足しがちな野菜も補える一品レシピを紹介します。
材料
- 米黒酢もずく(3パック入り)
- 1個(60gほど)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- (お好みで)炒りごま
- 適量
作り方
- 玉ねぎはスライサーで薄く切り、10分ほど水に浸す。
- ボウルに水気をよく切った①ともずくを入れて和える。
▽今回使ったもずく酢
- お好みで炒りごまを振って完成。
今回は玉ねぎをプラスしましたが、きゅうりやトマトにしても◎
野菜を加えることで、お酢の酸味が和らいで食べやすくなります。
またドレッシングとしても使えるので、ぜひお試しください!
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