公開日:2022-01-16
生のりんごで作る!簡単アップルパイのレシピ
スイーツ
 
                                     
一般にはりんごのコンポートをパイ生地に包んで作るアップルパイですが、生のりんごでも手軽に作れるのをご存知ですか?
甘くて柔らかく煮たりんごのコンポートで作るパイもいいですが、フレッシュなりんごならではのおいしさが感じられます。
 
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- 冷凍パイシート
- 2枚
- バター
- 適量
- グラニュー糖
- ティースプーン2杯
※パイシートは11×18cmの長方形サイズを使用しています。
 
作り方
- 冷凍パイシートを常温で解凍しておく。
 オーブンを200℃に予熱する。
- りんごをよく洗い、4等分のくし切りにしたら、芯をくり抜いて薄切りにする。
 
     
- パイシートに薄くバターを塗り、りんごを並べる。
 りんごの上にグラニュー糖を振りかける。
 
   
- 200℃に予熱したオーブンで20分焼き上げる。
 ※焼き時間はご自宅のオーブンに合わせて調節してください
- 焼き色がついたら完成!
 
   
思い立ったら手軽に作れるのも嬉しいポイント!ぜひ、ティータイムに手作りパイを楽しんでみてください。
 
 
 
  
 
 
 
                     
             
                                                     
                                                     
                                             
                                             
                                             
                                             
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                     
	                 
	                 
                     人気のキーワード
人気のキーワード
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!