公開日:2022-01-16
生のりんごで作る!簡単アップルパイのレシピ
スイーツ
一般にはりんごのコンポートをパイ生地に包んで作るアップルパイですが、生のりんごでも手軽に作れるのをご存知ですか?
甘くて柔らかく煮たりんごのコンポートで作るパイもいいですが、フレッシュなりんごならではのおいしさが感じられます。
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- 冷凍パイシート
- 2枚
- バター
- 適量
- グラニュー糖
- ティースプーン2杯
※パイシートは11×18cmの長方形サイズを使用しています。
作り方
- 冷凍パイシートを常温で解凍しておく。
オーブンを200℃に予熱する。 - りんごをよく洗い、4等分のくし切りにしたら、芯をくり抜いて薄切りにする。
- パイシートに薄くバターを塗り、りんごを並べる。
りんごの上にグラニュー糖を振りかける。
- 200℃に予熱したオーブンで20分焼き上げる。
※焼き時間はご自宅のオーブンに合わせて調節してください - 焼き色がついたら完成!
思い立ったら手軽に作れるのも嬉しいポイント!ぜひ、ティータイムに手作りパイを楽しんでみてください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!