公開日:2021-05-24
【ギルトフリー】材料2つを混ぜるだけ!簡単ヘルシーな豆腐アイス
スイーツ
                                    ひんやり冷たいアイスクリームは、夏はもちろん季節を問わず楽しみたいスイーツ!
ダイエット中も濃厚で甘いアイスクリームが食べたい!と今回は豆腐を使って簡単アイスクリームを作りました。
材料2つで簡単にできて、大豆の風味とはちみつが意外にもおいしいアイスクリームです。
 
材料
- 絹ごし豆腐
 - 1丁 (300g)
 
- はちみつ
 - 大さじ2~
 
- きな粉や黒蜜
 - お好みで
 
作り方
- ボウルに豆腐とはちみつを入れ、泡立て器でペースト状になるまでよく混ぜる。
ミキサーなどを使用してもOK!
 - 
豆腐の形がなくなるまで、しっかり混ざったら保存容器や保存袋に入れ、蓋をして冷凍庫で冷やす。
 - 凍ったらアイスクリームディッシャーやスプーンなどでくり抜き、お皿に盛り付ける。
お好みできな粉や黒蜜をかけて完成!
 
カチカチに凍ってしまった場合は、レンジで20秒ほど温めてからくり抜くと◎
保存袋で作った場合は、お皿に盛り付ける前に揉み込んでおくと、ちょうどいい固さになります。
今回はプレーン味の味付けにしましたが、ココアパウダーや抹茶パウダーなどを混ぜ、お好みの味付けで作ってもOK!
お豆腐感をもっとなくしたいというときにもおすすめです。
 
 
                    
                                                    
                                                    
                                            
                                            
                                            
                                            
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
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