公開日:2021-12-21
【スープジャー弁当】満足感◎の食べるスープ!豚玉キムチスープのレシピ
スープ
寒い季節は、あったかピリ辛スープで温まりましょう!
今回紹介するレシピは、豆腐に豚肉、卵が入った食べ応えバッチリなキムチスープです。
このスープだけでも十分ですが、ご飯との相性も◎
おかずとしてもおすすめの一品です!
材料(400ml)
- 豚肉
- 30g
- キムチ
- 50g
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 適量
- 白いりごま
- 少々
作り方
- スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
- 豚肉は食べやすい大きさにカットする。
- 鍋に油を引き、②の豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わってきたら、キムチを加えてさらに炒める。
- キムチが全体に馴染んだら、水と☆を加え、一口大にカットした豆腐を入れる。
- 一煮立ちしたら、溶き卵を加える。
- 卵に火が通ったらスープジャーに移し、お好みで白いりごまを振って完成!
溶き卵を加えているので辛味はマイルドですが、苦手な方はコチュジャンやキムチの量を調節してみてください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!