公開日:2022-03-27
めんつゆで簡単!にんじんとピーマンの彩りきんぴら
もう一品
にんじんやピーマンを使った料理は、見た目も鮮やかでお弁当の具材や小鉢料理にぴったり!
今回は鮮やかなビタミンカラーのきんぴらレシピを紹介します。
めんつゆを使って簡単に作れるので、失敗しにくい一品です。
材料
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 白いりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- にんじんは皮をむいて細切りに、ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにする。
- 熱したフライパンに油を引き、①を炒める。
- 全体に油がまわり、しんなりしてきたらめんつゆを加えて、さらに炒める。
- めんつゆが馴染んだら火を止め、ごまを加えて和える。
- お皿に移して完成!
にんじんとめんつゆの甘味で、ピーマンが苦手な人にも食べやすいレシピです。
ぜひお試しください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!