nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2022-03-27

めんつゆで簡単!にんじんとピーマンの彩りきんぴら

もう一品

にんじんやピーマンを使った料理は、見た目も鮮やかでお弁当の具材や小鉢料理にぴったり!

今回は鮮やかなビタミンカラーのきんぴらレシピを紹介します。
めんつゆを使って簡単に作れるので、失敗しにくい一品です。
 

 

材料
にんじん
1本
ピーマン
2個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
白いりごま
大さじ1
サラダ油
小さじ1
作り方
  1. にんじんは皮をむいて細切りに、ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにする。
     
  2. 熱したフライパンに油を引き、①を炒める。
     
  3. 全体に油がまわり、しんなりしてきたらめんつゆを加えて、さらに炒める。
     
  4. めんつゆが馴染んだら火を止め、ごまを加えて和える。
     
  5. お皿に移して完成!
     

にんじんとめんつゆの甘味で、ピーマンが苦手な人にも食べやすいレシピです。
ぜひお試しください。

 
 

Pocket   はてブ   保存

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!