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もったいない野菜をドリンクに

2018/12/13更新

いつもの紅茶に一手間!ホットアップルジンジャーティーの作り方

ジュース

寒くなり温かい飲み物で体を温めることも多くなってきました。

ホットミルクやコーヒー、ココアなど、みなさんリラックスタイムには欠かせないホットドリンクがあるかと思います。

今回は、紅茶に一手間加えるだけで体の芯から温まり、風邪の予防を行うことができるレシピを紹介します。

古くなってしまったりんごや、あまり食感が良くなかったりんごも使うことができます。
 

 

材料(1杯分)
りんご
半分
生姜
スライス2切れ
はちみつ
小さじ1
シナモン
少々
紅茶
適量

 

作り方

 

  1. りんごをミキサーにかけます。
    摩り下ろしたものでも大丈夫です。
  2.  


     

  3. カップに摩り下ろしたりんご、はちみつ、シナモンを入れます。
  4.  


     

  5. ホットの紅茶にスライスした生姜を入れます。
    1分ほど待つと生姜の風味がついたジンジャーティーになります。
  6.  


     

  7. ジンジャーティーをカップいっぱいになるまで注ぎ、軽く混ぜたら完成です。
  8.  


     

アップルジンジャーで甘みがでるので、ストレートティーは物足りない人にもオススメです。
 

 

他にもりんごを使ったホットドリンクのレシピを紹介しています。


 

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ノムラ

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