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もったいない野菜をドリンクに

2018/12/28更新

栄養たっぷりでも美味しい!アボカドと柿のサラダスムージー

ジュース

アボカドと柿のヨーグルトのサラダって意外と美味しいのをご存知ですか?

今回はそんなサラダにバナナの甘さを加えて、スムージーにしてみました。

栄養価を考えると、飲みにくいスムージーになってしまいがちですが、飲みやすく、栄養たっぷりのスムージーです。

蜂蜜などを入れなくても、柿とバナナの甘さだけで美味しく頂くことができます。
 

 

材料(1人分)
アボカド
半分
半分
バナナ
半分
ヨーグルト
100ml

 

作り方

 

  1. アボカドは半分に切り、種・皮を取り除いたら、一口大に切ります。
  2.  


     

  3. 柿、バナナは半分に切り、皮を剥いたら、一口大に切ります。
  4.  


     

  5. 1~2でカットした果物とヨーグルトをミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌します。
  6.  


     

  7. グラスに注いだら完成です。
  8.  


 

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野菜・果物がいちばん好き! 料理が苦手、面倒という方でも試してみたくなるような、いろんな野菜を使った簡単レシピを紹介します。

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