公開日:2018-10-07
キウイでスッキリ!小松菜の甘さ控えめスムージー
ドリンク
小松菜やほうれん草などの葉野菜が入っているスムージーは、青臭くなりそうでついつい避けてしまっていませんか?
今回は、小松菜を使ったスムージーですが、キウイの酸味で青臭さが苦手な人にも飲みやすいレシピを紹介します。
小松菜は野菜の中でも鉄分やカルシウムを多く含み、キウイの食物繊維はバナナの3倍と言われています。
臭みがなく、スッキリ甘さ控えめのスムージーなので、男女問わず美味しく飲むことができるレシピです。
材料(1杯分)
- 小松菜
- 1〜2束
- キウイ
- 1/2個
- はちみつ
- お好みで
- 豆乳
- 150ml
作り方
- 洗った小松菜の根を切り落としぶつ切りに、キウイはミキサーにかけやすい大きさにカットし、ミキサーに入れます。
- 豆乳を入れます。
- 甘さ調節のためお好みではちみつを入れ、滑らかになるまでミキサーにかけます。
はちみつは後入れでも構いません。
少ない材料で簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!