公開日:2018-11-30
熟した柿といちごが美味しい、ビタミンたっぷりスムージー
ドリンク
柿が美味しい季節になってくると、お家で採れた柿をたくさんもらうことありませんか?
周りにおすそ分けしたり、食べていても、気がついたら柿が熟していることも。
そんな時はジュースにして甘くなった柿を楽しみましょう!
おつとめ品や、形がバラバラなどの理由で安く買ったいちごも足して、ビタミンたっぷりスムージーの紹介です。
材料(1人分)
- 柿
- 半分
- いちご
- 5粒ほど
- 牛乳
- 50ml
- 練乳 または はちみつ
- 大さじ1(お好みで)
- (あれば)バナナチップス
- 3枚ほど
作り方
- 柿といちごを水でよく洗います。
- いちごはヘタをとり、半分に切ります。
傷みが激しい箇所はカットしましょう。 - 柿は皮を向いて、一口大に切り、種を取り除きます。
- ミキサーに牛乳、2のいちご、3の柿、練乳またははちみつを入れ撹拌します。
- ある程度混ざってきたら、氷を入れさらに撹拌します。
氷は撹拌しなくても、グラスに入れるだけでもOK。 - なめらかになったら、グラスに完成。
あれば、バナナチップスを入れても美味しいですよ。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!