公開日:2018-11-21
初めてでも簡単!にんじん嫌いでも飲みやすいにんじんスムージー
ドリンク
材料のバランスが難しいスムージーですが、これなら失敗しません!
少ない材料でにんじん嫌いな子どもでも飲みやすい、見た目も鮮やかなにんじんスムージーのレシピです。
材料(1杯分)
- にんじん
- Mサイズ1本
- りんご(洋梨を使っても◎)
- Mサイズ1/4
- 100%オレンジジュース
- 150ml
- レモン汁
- 1/8カット分
作り方
- にんじんの皮をむいて横に2等分、縦に4等分します。(加熱しやすい大きさになればOK)
りんごは皮をむいても皮付きでも◎ - にんじんを器にいれてラップをし、電子レンジでにんじんが柔らかくなるまで加熱します。(500W 4〜5分程度)
- 加熱したにんじんとその他の材料を全てを合わせて、滑らかになるまでミキサーにかけます。
- できあがったスムージを電子レンジにかけてホットにしても、氷を入れてアイスにしてもおいしく頂くことができます。
オレンジジュースは150ml〜200mlくらいの間でお好みの緩さに調整できます。
レモン汁は入れすぎると酸味の主張が強くなってしまいますが、りんごもにんじんも、オレンジジュースも分量が多少変わっても不味くなることはありません。
失敗が少なくアレンジや調整もしやすいスムージーです!
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