公開日:2022-02-08
【スープジャー弁当】食べ応え◎豆腐が入ったコーンのスープ
スープ
コーンスープはおいしいですが、それだけでは少し物足りないと感じることありませんか?
ボリュームのあるスープジャー弁当用に、お豆腐を入れたコーンスープを作ってみました。
材料(400ml)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- コーンクリーム缶
- 180g
- 玉ねぎ
- 小1/2個(50g)
- 牛乳
- 100ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
作り方
- スープジャーに熱湯を入れ、予熱をしておく。
- 豆腐は少し大きめの、適当なサイズに切る。
- 玉ねぎを粗みじん切りにしたら、バターを溶かした小鍋に入れて炒める。
- 玉ねぎに火が通ってきたら牛乳、コーンクリーム缶、コンソメを入れて弱火で煮る。
- フツフツしてきたら豆腐を入れ、塩で味の調整をする。
- 煮立たせたら火を止め、スープジャーに入れて完成。
玉ねぎとコーンの食感に、やわらかい豆腐がおいしい一品。
普段の食事のスープとしてもおすすめです。
今回はスープジャーに合わせた分量ですが、小分けパックのお豆腐(150g)を使って作っても◎
*今回使用したスープジャーの紹介
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!