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2021-11-30更新

【スープジャー弁当】豚キムチとたっぷりネギの食べる豆乳みそスープ

スープ

 
豆乳スープはカロリーが低いため、ダイエッターさんに人気の高いスープ。

今回は豆乳に、キムチ、豚肉、長ネギをたっぷり入れた、食べるスープのレシピを紹介します。

みそも加えてコクをプラス。
短時間でできて、ボリュームも味も大満足なスープジャー弁当になりますよ♪
 

 

材料(400ml)
白菜キムチ
50g
豚バラ
100g
長ネギ
50g(1/2本弱)
にんにくチューブ
1cm
100ml
無調整豆乳
100ml
顆粒だしの素
小さじ1/4
みそ
大さじ1
ごま油
適量
すりごま(お好みで)
小さじ1〜
作り方
  1. スープジャーに熱湯を入れて予熱する。
  2. 食材を切る。
    長ネギは縦半分に切り込みを入れ、切り込みがまな板と平行になるように90°回したら斜め薄切りにする。
     

    豚肉は食べやすい大きさ(3cm幅ほど)に切る。
     

    白菜キムチが大きければ食べやすい大きさに切る。小さければそのままでOK

  3. 小鍋にごま油を引き、豚バラ、にんにくチューブを入れて炒める。
     
  4. 火が通ってきたらキムチ、長ネギを入れて炒める。
     
  5. 長ネギに火が通ってきたら、水、だしの素、豆乳を入れ、沸々としてきたら火を止める。
  6. みそを溶かし、再度火をつけて煮たったらスープジャーに移して完成。
     

食べるときにキムチをプラスしたり、すりごまを振りかけても◎
クリーミーなスープに、みそのコク、キムチの辛さと豚バラの旨味が合わさって絶妙においしいスープです。
 

 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

THERMOS 真空断熱スープジャー/JBR-400
 
 

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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