公開日:2022-02-01
【スープジャー弁当】がっつりランチに!豚丼のレシピ
おかず
お昼休憩で午前中の疲れを吹き飛ばしたいときは、豚丼でスタミナをチャージ!
調理時間は短くとても簡単ですが、男性や食べ盛りのお子さんも満足できる食べ応えです。
スープジャーで保温し、ご飯と別々で持っていくことで、お昼もほかほかの豚丼を楽しめます。
材料(400ml)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ☆水
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- サラダ油
- 適量
作り方
- スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
- 玉ねぎはくし切りにする。
- 鍋に油を引き、弱火で豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
- ☆を加えて全体が馴染むまで混ぜ合わせる。
- 豚肉に火が通ったら、スープジャーに盛り付けて完成!
しっかり味がついているので、ご飯との相性は◎
ぜひお試しください。
*今回使用したスープジャーの紹介
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!